星期四, 6月 29, 2006

考古

今天去台大考古。一早出門,下午回來。

這考古工作是從去年9月開始的。因為去參加日本心理學會,知道他們在研究日本心理學史。其中有一部分是關心早年日本在海外的心理學研究。之前他們已經去過韓國首爾大學調查過,那是戰前的一個海外的帝國大學。台大曾經也是日本的帝國大學,也有過心理學研究室。

去年十一月去台大預查過心理系所留的儀器及圖書館特藏組所藏的歷文件。報告給日本心理學會相關人員那邊。

他們發現似乎有不少可以研究價值的古董。因此今年二月日本心理學會就組團來台。我也去幫忙。

今天是,為了再次弄清楚上次調查時為能注意到的一些細節。也照了約百張的照片,也到圖書館複製200多頁的資料。暑假初就要努力整理,又有很多事了!

加油!

沒有留言:

張貼留言

感謝給我回饋,現在不作審查,但請填「字詞驗證」。對於各位的意見我會每天來拜讀,但回覆難免有時慢了一些,還請大家原諒。