星期四, 7月 24, 2008

暑修好好玩改錯題二

各位同學(不管痛苦的暑修生或是路人)早!

每次上課都考改錯題,表現是愈來愈好了!不過其中一題仍有可討論的地方,再次貼在這裡請大家看一看。也歡迎路過的人也來參加討論。

這一題,是從一位系友的blog中取材,事前已經取得同意過。

最主要問題是不應把個案過度推延到其他人身上,但還有一些問題可以拿來討論的。同學們似乎對此並沒有答得很好。提示一下,這種問題與中醫、中藥的基本問題頗有關係的。

以下是題目:遵古法可以減輕經痛許多女性每當月事來臨時因經痛困擾,大姐姐Alice告訴大家解決及預防之道。首先不要小看老祖宗的保健道理,月經來前:不能 吃冰、不碰刺激性的飲料或食物,不談性,也不實行。睡眠充足,保持身體暖和多喝溫水。月經來時:絕不碰冰涼的東西,保持肚子一定要暖和,睡眠充足,不喝綠 茶或咖啡,喝紅豆湯或是紅糖水,可以吃一些甜的東西,不談性,也不實行,使喚老公,啥都不作。Alice姐姐執行年餘,把困擾多年的經痛有效控制了,羨慕 嗎?你也可以來試試!

沒有留言:

張貼留言

感謝給我回饋,現在不作審查,但請填「字詞驗證」。對於各位的意見我會每天來拜讀,但回覆難免有時慢了一些,還請大家原諒。